17 лет тепла и уюта!     

8(4932)-34-47-01
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказ звонка

Обратная связь

Ваша заявка отправлена. Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

136 ТСЖ, ЖСК и управляющих организаций заключили с ООО "Прометей" договоры на периодическое обслуживание дымоходов и вентканалов

В 256 многоквартирных жилых домах ООО "Прометей" осуществляет обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования

По 152 договорам выполнены работы по техническому диагностированию бытового газового оборудования (котлы, плиты, колонки)

83 газовых котельных различной мощности в г. Иваново и Ивановской области находится на техническом обслуживании в ООО "Прометей"

А ваша кухонная вытяжка запрещена?

Кухонная вытяжка

С 1 января 2019 года под запрет попали принудительные вытяжки от кухонных газовых плит.

Суть требований заключается в том, что нельзя эксплуатировать кухонные вытяжные зонты с электрическим вентилятором от газовых плит, подключенные в общедомовой вентиляционный канал при отсутствии естественной вентиляции помещения кухни.

Обнаружив нарушения при периодическом обследовании дымоходов и вентканалов проверяющие могут выписать штраф в размере 2000 руб., потребовать демонтировать кухонную вытяжку и даже отключить газ.

Запрет на установку кухонных вытяжек

Однако в последнее время выявлено много случаев, когда сотрудники проверяющих служб незаконно требуют демонтировать кухонную вытяжку, угрожают отключить газ. 

К сожалению, не все владельцы газовых плит хорошо знают свои права, и то, что многие требования проверяющих являются незаконными.

Вместе с тем существуют условия, при соблюдении которых ваша вытяжка не окажется под запретом.

  1. Если в Вашем доме в каждой квартире есть свой индивидуальный вентиляционный канал, то наличие принудительной вытяжки над плитой не считается нарушением, так как запрет распространяется только на их подключение к общим вентиляционным каналам. В этом случае Ваша кухонная вытяжка не сможет повлиять на работу вентиляционных каналов от других квартир.
  2. Большинство кухонных вытяжек в свое время было установлено с нарушением норм и правил. Они перекрывают все сечение канала, не обеспечивая естественную вентиляцию помещения. При этом может возникнуть опасность загазованности помещения, приводящая к печальным последствиям.

Решением может стать установка комбинированной решетки, которая обеспечивает естественную вентиляцию кухни при неработающей кухонной вытяжке, т.е. половина приемной решетки занята патрубком от вытяжки, а другая половина остается свободной.

  1. На основании п. 5.7.8 Постановления № 170 от 27.09.2003, установка принудительной вентиляции в кухнях и санитарных узлах разрешается только в квартирах верхних этажей.

То есть, если вы живете на последнем этаже, на вас данный запрет не распространяется.

Теперь Вы знаете, в каких случаях можете пожаловаться на незаконные действия проверяющих.

 

Советуем также посмотреть

Проверка дымоходов и вентканалов

 

 

Телефон:

8(4932) 34-47-01 (многоканальный)

E-mail:

E-mail ООО Прометей

Адрес:

Иваново ул. 4-я Сосневская, 71

График работы:

пн-пт 8:00 - 17:00 без перерыва сб, вс - вых.

Выбирайте ООО "Прометей" - проверенную временем компанию!

17 лет вместе!

Логотип Прометей