15 лет тепла и уюта!     

    тел. 8(4932) 34-47-01      Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   пн-птн 8:00 - 17:00 без перерыва

15 лет на рынке услуг по монтажу котельных, газопроводов,отопительных систем

более 500 объектов газифицировано,в т.ч. жилых домов и объектов бизнеса

85 котельных смонтировано в Иваново и Ивановской области

Построено около 50 км подземных и надземных газопроводов

Правда и ложь о технологическом присоединении к газовым сетям

Схема технологического присоединенияВ канун 2014 года Правительство РФ в очередной раз "обрадовало" жителей страны новыми правилами технологического присоединения к газовым сетям (Постановление от 30.12.2013 №1314 (ред. от 25.08.2017) "Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения".

Это Постановление поставило жирный крест на возможности выбора Исполнителя по газификации объектов как для физических лиц, так и организаций. Но не все так однозначно. У Заказчика есть возможность в некоторых случаях отказаться от навязываемых услуг АО "Газпром газораспределение" по газификации объектов.

В соответствии с Правилами 1314 газораспределительная организация обязана выполнить прокладку газопровода до границы земельного участка собственника, а также выполнить мероприятия по врезке в действующий распределительный газопровод. При этом в стоимость технологического присоединения включены проектные работы, стоимость материалов и газового оборудования от распределительного газопровода до границ земельного участка. На этом монополия Газпрома заканчивается.

Газопроводы в границах земельного участка, внутренние газопроводы и установка газового оборудования (плита, котел, колонка) может выполнять любая специализированная монтажная организация. Об этом газовики часто сознательно умалчивают.

Для заключения договора о технологическом присоединении нового или реконструируемого жилого дома или объекта коммерческой недвижимости собственник земельного участка обращается в местный филиал АО "Газпром газораспределение" с заявлением о получении технических условий, предоставляя копии необходимых документов.

Ознакомиться с документами, необходимыми для заключения договора на технологическое присоединение для всех категорий заявителей, а также формами заявок и договоров можно на сайте местной газораспределительной организации.

Все потребители разбиваются на три группы. К первой группе относятся те абоненты, расход газа у которых не будет превышать 15 м3 в час с  рабочим давлением до 0,3 МПа для юридических лиц и 5 м3 в час для физических лиц. Вторая группа –  потребители, у которых расход газа не будет превышать 500 м3 в час с рабочим давлением до 0,6 МПа. И третья группа - расход газа у которых превышает 500 м3 в час с рабочим давлением свыше 0,6 МПа, и плата за техническое присоединение рассчитывается по индивидуальному проекту.

Для первой категории заявителей срок технологического присоединения (врезка и пуск газа) не может превышать 1 год, для второй группы – 1,5 года, для третьей группы – 2 года и более.

Если сеть газопотребления, к которой собирается подключиться заявитель, принадлежит другому абоненту, заявитель должен предоставить согласие от основного абонента на подключение объекта капитального строительства заявителя к своей сети газопотребления.

Отказать в выдаче технических условий могут при отсутствии технической возможности подключения  объекта (например, если пропускная способность газораспределительной сети достигла максимально допустимого значения) или если объект капитального строительства не подлежит газификации.

Срок рассмотрения документов и заключения договора о технологическом присоединении составляет 1 месяц.

Договор о технологическом присоединении должен содержать следующие условия:

1)  перечень мероприятий по подключению, которые должны выполнить как собственник участка, так и газораспределительная компания;

2)  обязательства сторон относительно выполнения мероприятий по подключению;

3)  срок выполнения мероприятий по подключению;

4)  порядок разграничения балансовой принадлежности сетей газораспределения и газопотребления, порядок эксплуатационной ответственности сторон;

5)  размер платы за технологическое присоединение;

6)  порядок и сроки внесения платы за технологическое присоединение;

7)  стоимость разработки проекта газоснабжения и проведения его экспертизы (если плата за технологическое присоединение определяется по индивидуальному проекту);

8)  положение об ответственности сторон за несоблюдение сроков исполнения обязательств;

9)  технические условия на подключение.

Приложением к договору о технологическом присоединении являются техническое условия, в которых чаще всего присутствует разбивка на две очереди строительства:

1-я очередь - мероприятия АО "Газпром газораспределение" по монтажу газопровода до границ земельного участка и организация врезки;

2-я очередь - мероприятия Заказчика по проектированию и монтажу газопроводов в границах земельного участка, внутренних газопроводов и газового оборудования (плита, котел, колонка).

В стоимость договора о технологическом присоединении входит строительство газопровода до границы земельного участка заявителя; врезка построенного газопровода; приемка газопровода, построенного заявителем внутри своего участка за собственные средства (и подземная часть, и внутренняя часть); а также пуск газа.

Постановлением Департамента энергетики и тарифов Ивановской области № 164-г/1 от 15.11.2017 г. утверждены тарифы на технологическое присоединение к сетям газораспределения на 2018 год.

Советуем также посмотреть

Монтаж газопроводов и газового оборудования
 

Контактные телефоны:

8(4932) 34-47-01 (многоканальный)

Адрес:

153020 г. Иваново ул. 4-я Сосневская, д.71

 

Выбирайте ООО "Прометей" - проверенную временем компанию!

15 лет вместе!

Логотип Прометей

Яндекс.Метрика