15 лет тепла и уюта!     

    тел. 8(4932) 34-47-01      Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   пн-птн 8:00 - 17:00 без перерыва

15 лет на рынке услуг по монтажу котельных, газопроводов,отопительных систем

более 500 объектов газифицировано,в т.ч. жилых домов и объектов бизнеса

85 котельных смонтировано в Иваново и Ивановской области

Построено около 50 км подземных и надземных газопроводов

Выбирайте монтажную организацию на стадии проектирования котельной

Ившвейстандарт ИвановоНе верьте, если кто-то скажет, что можно построить котельную, прочитав несколько технических книг и посмотрев, как это делают другие. Монтаж оборудования современной котельной требует глубоких комплексных знаний в различных областях, а также обязательного опыта работ.

 

Попробую доходчиво объяснить, почему монтаж котельной - дело непростое.

Проблемы начинаются уже на этапе проектирования.Как правило, Заказчик, заказывая проект, не предъявляет никаких требований проектировщикам уложиться в определенный бюджет стоимости котельной. Проектировщики, не связанные подобными обязательствами перед Заказчиком, принимают основные технологические решения и выбирают оборудование котельной, исходя из личного опыта, имеющихся каталогов котельного оборудования, советов коллег. Редко кто вспомнит, чтобы проектировщики, придя на объект, поинтересовались у Заказчика его пожеланиями, предпочтениями, удобством расположения оборудования.

Заказчики тоже не задают проектировщикам вопросов, поэтому процесс проектирования котельной в основном идет без участия Заказчика.

Когда проект уже согласован, передан Заказчику и получена оплата за проектные работы, бывает непросто внести какие-либо изменения в проект, изменить выбранное оборудование.

Вот почему желательно, чтобы монтажная организация подключилась к работам на этапе проектироваия, чтобы помочь Заказчику выбрать недорогое надежное оборудование, компоновку, удобную для обслуживания и ремонта, вписаться в запланированный бюджет. Еще один аргумент: если монтажная организация в будущем будет обслуживать эту котельную, она, как никто другой, заинтересована в оптимизации проектных решения, чтобы и Заказчик, и обслуживающая организация могли спать спокойно, без аварийных вызовов.

Монтажная организация должна обладать знаниями и навыками как монтажных и пусконаладочных работ, так и обслуживания котельной, чтобы уже на этапе проектирования сделать будущую котельную максимально удобной - предусмотреть подходы к оборудованию, в том числе на случай ремонта, если поджимают сроки, выбрать аналоги приборов с минимально вмозможным сроком поставки и максимальным межповерочным интервалом, и т.д.

Кроме того участие монтажной организации в процессе проектирования котельной целесообразно и потому, что исполнителями разных разделов проекта являются разные люди, иногда даже не знакомые друг с другом. Как следствие, на одном и том же месте может быть запроектировано размещение  электрического шкафа, газопровода и, например, пожарного водопровода. Умение наложить все части проекта на строительный чертеж и понять, что оказалось лишним, можно приобрести толь с опытом.

Обращаюсь к Заказчикам. Привлекайте монтажные организации как можно раньше, лучше - на этапе проектирования котельной.
Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Контактные телефоны:

34-47-01 (многоканальный)

Адрес:

153020 г. Иваново ул. 4-я Сосневская, д.71

 

Выбирайте ООО "Прометей" - проверенную временем компанию!

15 лет вместе!

Логотип Прометей

Яндекс.Метрика