15 лет тепла и уюта!     

    тел. 8(4932) 34-47-01      Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   пн-птн 8:00 - 17:00 без перерыва

15 лет на рынке услуг по монтажу котельных, газопроводов,отопительных систем

более 500 объектов газифицировано,в т.ч. жилых домов и объектов бизнеса

85 котельных смонтировано в Иваново и Ивановской области

Построено около 50 км подземных и надземных газопроводов

Кому доверить обслуживание автоматики безопасности котельной?

Техническое обслуживание автоматики безопасности котельной

Существующие нормативные требования к эксплуатации газовых котельных (особенно на опасных производственных объектах)  предусматривают обязательное ежемесячное техническое обслуживание автоматики безопасности котельной. Остается выбрать кому доверить ее обслуживание? Как при этом сэкономить средства? Такими вопросами задаются как владельцы уже существующих газовых котельных, так и те, кто еще долько планирует их стротельство.

 

К сожалению, обычно Заказчики выбирают организацию, которая будет обслуживать котельную автоматику, когда котельная уже смонтирована и готовится к сдаче. Но, если мы заботимся о своем здоровье, то к врачу идем не тогда, когда болезнь уже проявилась, а значительно раньше.

Так и здесь. Мы рекомендуем привлекать обслуживающую организацию на этапе монтажа, если не при проектировании котельной. Тогда Вы можете быть уверены, что будут выбраны надежные и недорогие приборы и датчики автоматики, и монтаж произведен качественно. 

В идеале монтаж, наладку и техническое обслуживание котельной должна выполнять одна организация, которая в итоге за все и отвечает, снимая головную боль с Заказчика.

Как правило, организация, обслуживающая автоматику безопасности котельной, заинтересована в необходимом и достаточном выборе средств автоматизации, отвечающих требованиям безопасности. С одной стороны, она будет отвечатьза состояние автоматики перед надзорными органами, с другой - специалисты обслуживающей организации тоже хотят спать спокойно и не прибегать на объект по ночам из-за ложных срабатываний автоматики безопасности.

В любом случае организация, которой Вы планируете поручить обслуживание автоматики безопасности, должна иметь достаточный опыт работы с аналогичным оборудованием и надежную репутацию. Спросите у свих коллег, знакомых - все ли их устраивает во взаимоотношениях с обслуживающей организацией, какие есть замечания. Учитывайте при выборе все отзывы об организации. 

В процессе эксплуатации котельной у владельца могут возникать вопросы по работе автоматики безопасности к обслуживающей организации. Начиная с вопросов "а как это работает" и , заканчивая "а давайте отключим эту автоматику, чтоб не беспокоила". Настоящие специалисты не будут кичиться собственной значимостью, играя в молчанку. Они доходчиво, понятно и аргументированно объяснят Заказчику, что пока автоматика безопасности работает, он может быть спокоен за купленное на "свои кровные" оборудование, и ему не придется раскошелиться на штраф в 200 000 рублей за обнаруженные при проверке Ростехнадзора нарушения в работе автоматики безопасности котельной. Большинство заказчиков это хорошо понимает.

Автоматика безопасности котельной КситалЕще одним безусловным плюсом заключения договора со специализированной организацией по обслуживанию котельной автоматики является отсутствие необходимости иметь штат своих специалистов, платить им зарплату, аттестовывать в Ростехнадзоре, обеспечивать спецодеждой, нести другие затраты по содержанию персонала. Один квалифицированный специалист обходится примерно в 20-25 руб. в месяц, а оплата обслуживающей организации составляет от 5 до 15 тыс. рублей в зависимости от уровня автоматизации котельной и сложности применяемых устройств.

В условиях продолжающегося кризиса каждый владелец котельной будет искать наименее затратные варианты ее содержания.

 

Советы:

1. Старайтесь выбрать одну организацию, которая бы выполнила монтаж котельной, произвела наладочные работы и приняла котельную автоматику на техническое обслуживание. Если это невозможно, привлекайте обслуживающую организацию как можно раньше.

 

2. Выбирая организацию для обслуживания автоматики безопасности имейте в виду, что у нее должен быть опыт работы с таким оборудованием. В противном случае Вы предоставляете свою котельную в качестве учебного полигна для отрабатывания чужих ошибок.
Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Контактные телефоны:

34-47-01 (многоканальный)

Адрес:

153020 г. Иваново ул. 4-я Сосневская, д.71

 

Выбирайте ООО "Прометей" - проверенную временем компанию!

15 лет вместе!

Логотип Прометей

Яндекс.Метрика