15 лет тепла и уюта!     

    тел. 8(4932) 34-47-01      Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   пн-птн 8:00 - 17:00 без перерыва

15 лет на рынке услуг по монтажу котельных, газопроводов,отопительных систем

более 500 объектов газифицировано,в т.ч. жилых домов и объектов бизнеса

85 котельных смонтировано в Иваново и Ивановской области

Построено около 50 км подземных и надземных газопроводов

Причины взрыва газа в жилых домах

minskaia2_thumb_medium300_0 Взрывы газовых котлов при обслуживании ВДГО и ВКГОВ связи с участившимися в последнее время случаями взрыва бытового газа ООО "Прометей" совместно с Российской Ассоциацией Специалистов Газового Оборудования (РАСГО) провело анализ причин аварий бытового газового оборудования на территории Ивановской области. Мы пришли к выводу, что основными причинами аварий являются: Отсутствие добросовестной конкуренции среди специализированных организаций по техническому обслуживанию газового оборудования, не допуск ОАО «Газпром газораспределение» других организаций на рынок.

Недостатки проведения технического обслуживания газового оборудования:

нарушение сроков, низкое качество работ, не проведение или формальное проведение технического обслуживания, отсутствие инструктажа, проверки тяги  и т.д.

отсутствие контроля параметров одоризации на газораспределительных станциях и как следствие повышенный риск при пользовании газом в быту ( абонент не чувствует загазованность помещения).

отсутствие единого органа исполнительной власти или комиссии, контролирующего безопасную эксплуатацию газового оборудования и требования к специализированным организациям.

неудовлетворительное состояние бытового газового оборудования (эксплуатация сверх нормативных сроков), и как следствие – не проведение технического диагностирования, отсутствие программ и механизмов замены бытового газового оборудования.

полное отсутствие контроля при использовании населением сжиженного газа. ОАО «Газпром газораспределение» не контролирует использование сжиженного газа в быту.

самовольная (неквалифицированная) установка, замена бытового газового оборудования.

безграмотность и халатность собственников газового оборудования при его эксплуатации, в том числе использование газовых плит не по прямому назначению (сушка белья, обогрев помещений).

Понимая важность обозначенных проблем, обращаемся к руководству области, руководству Общероссийского Народного Фронта с просьбой вынести для рассмотрения и обсуждения следующие предложения:

создать постоянно действующую межведомственную комиссию по контролю за безопасной эксплуатацией бытового газового оборудования.

продумать и ввести в действие систему независимого от участников рынка контроля за параметрами одоризации газа, поступающего в сети газоснабжения населенных пунктов. Данный контроль необходимо проводить на постоянной основе на газораспределительной станции в ежемесячном режиме путем отбора проб газа и анализа.

донести до населения контакты для реагирование на некачественное выполнение технического обслуживания и ремонта газового оборудования.

с целью обеспечения добросовестной конкуренции по техническому обслуживанию газового оборудования, повышения качества оказываемых услуг, снижения для конечного потребителя стоимости технического обслуживания обеспечить равные условия работы всем специализированным организациям региона. Обязать органы прокуратуры и государственной службы жилищной инспекции, направлять федеральной антимонопольной службе выявленные факты нарушений.В целях узаконивания произведенных изменений по установке и (или) замене бытового газового оборудования рекомендовать ОАО «Газпром газораспределение Иваново» разработать упрощенный порядок документального оформления произведенных собственниками газового оборудования изменений проектных решений в части состава и размещения газового оборудования.

ОАО «Газпром газораспределение» признать право других специализированных организаций на выполнение работ по техническому обслуживанию газового оборудования, не препятствовать абонентам, изъявившим желание сменить организацию, выполняющую техническое обслуживание газового оборудования.

при планировании программ капремонта МКД приоритеты отдавать мероприятиям по обеспечению безопасности, в том числе при эксплуатации газового оборудования. По существующему квартирному фонду рассмотреть вопрос установки приборов сигнализации загазованности, клапанов-отсекателей в виде независимых устройств, а так же приточных вентиляционных клапанов.

рекомендовать администрации (Департамент строительства и ЖКХ) и органам соцзащиты усилить работу по выявлению групп риска собственников газового оборудования, а также по проведению с ними индивидуальной профилактической работы по безопасному пользованию бытовыми газовыми приборами. Продумать предоставление дотаций и дотационных кредитов абонентам, целевым образом для замены газового оборудования с истекшими сроками службы и его замены на современные более безопасные модели. Данное правило также следует рассмотреть с точки зрения поддержки отечественных производств газового оборудования.

с целью усиления контроля за качеством оказываемых специализированными организациями услуг по техническому обслуживанию и ремонту  газового оборудования создать на сайте Госжилинспекции информационный ресурс, на котором должны размещаться результаты общественного контроля качества выполняемых работ, а также информация о результатах реагирования контрольных и надзорных органов на обращения и жалобы граждан и управляющих организаций по вопросам технического обслуживания газового оборудования.

общественный контроль за качеством выполнения услуг по техническому обслуживанию газового оборудования  должен осуществляться при участии экспертов со стороны ОАО «Газпром газораспределение Иваново», других специализированных организаций, жилищной инспекции и представителей Ростехнадзора и Общественной палаты Ивановской области.

рекомендовать УФАС вынести предостережение ОАО «Газпром газораспределение Иваново» о недопустимости искусственного ограничения конкуренции среди специализированных организаций по техническому обслуживанию газового оборудования.

службе Государственной Жилищной Инспекции и органам прокуратуры особое внимание обращать на сигналы физических и юридических лиц о фактах нарушений правил проведения технического обслуживания, а также правил пользования бытовым газовым оборудованием. Проработать вопрос с управляющими организациями по временной передаче полномочий от собственников квартир по техническому диагностированию газового оборудования.

 

 
 

Контактные телефоны:

34-47-01 (многоканальный)

Адрес:

153020 г. Иваново ул. 4-я Сосневская, д.71

 

Выбирайте ООО "Прометей" - проверенную временем компанию!

15 лет вместе!

Логотип Прометей

Яндекс.Метрика